Новости Политика нормандскаячетверка

Ожидаемая встреча в нормандском формате не принесет прорыва – политолог

base article image

Встреча в нормандском формате будет формальной, так как данный  формат утратил  свою значимость.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Нормандский формат утратил  свою значимость, так как ни Германия, ни Франция не принимают в нем  должное участие. У игроков Нормандской четверки нет времени проводить встречи. В Германии нет правительства и не факт, что на предстоящей встречи, которая будет на этой неделе, будет немецкий представитель. Ведь там нет министра иностранных дел.  Президент Франции Макрон сейчас занят политическими процессами в своей стране. На сегодняшний день,  вряд ли ми увидим конструктивные переговоры в Нормандском формате и какие-либо сдвиги в этом направлении», - сказал К. Молчанов.

По его словам, все важные переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе будет проводиться по линии спецпредставителя США в Украине Курта Волкера и представителя президента России Владислава Суркова.

Напомним, представители Германии, России, Украины и Франции встретятся в формате "нормандской четверки" на полях Мюнхенской конференции по безопасности на следующей неделе для обсуждения ситуации на востоке Украины. Об этом сообщил глава конференции Вольфганг Ишингер.

Ишингер подтвердил агентству Reuters, что в конференции примут участие высокопоставленные должностные лица из всех четырех стран, в том числе министр иностранных дел России Сергей Лавров и президент Украины Петр Порошенко. 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.