Новости Политика антикоррупционныйсуд

Депутат рассказал, как устранить до 70% проблем всей судебной системы

base article image

Все суды должны быть антикоррупционными и необходимо систематизировать их работу.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал народный депутат Украины Георгий Логвинский.

«Я вижу Антикоррупционный суд совсем в другом формате. Считаю, что каждый суд должен быть антикоррупционным, и что не совсем хорошая практика говорить о том, что мы хотим создать честный суд. Выглядит это непонятно и с точки зрения мирового сообщества: у коррупционеров будет честный суд, а у насильников, убийц нечестный? Это неправильно. Я более профессионально понимаю в этих проблемах, и поэтому предлагал свои идеи Антикоррупционного суда, которые построены на систематизации его работы. Чтобы иск можно было подать по е-мейлу, чтобы все дела были в электронном виде, чтобы была систематизирована практика, чтобы все действия в рамках суда были внесены в алгоритмы программы, где нельзя будет манипулировать, где будет единая практика», - отметил депутат. 

По мнению Г. Логвинского, тогда можно убрать до 70% всех проблем судебной системы.

Напомним, посол Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украина должна создать Антикоррупционный суд до президентских выборов. Как известно, следующие выборы президента Украины состоятся весной 2019 года.

18 января Верховная Рада не смогла внести в повестку дня президентский законопроект 7440 о Высшем антикоррупционном суде и 4 альтернативные законопроекты.

22 декабря проект закона о Высшем антикоррупционном суде от президента Петра Порошенко зарегистрировали в Верховной Раде. Также в парламенте зарегистрированы 4 альтернативных законопроекта от депутатов.

Ранее сообщалось, что ряд международных партнеров Украины выступили с жесткими требованиями к Киеву из-за президентского законопроекта. В частности, МВФ заявил, что проект Порошенко об Антикоррупционном суде противоречит обязательствам Украины.

Позже Всемирный банк тоже выдвинул свои требования, предупредив, что на кону – $800 млн.
Евросоюз также официально выступил с критикой в адрес Банковой из-за того, что Президент подал законопроект об Антикоррупционном суде, противоречащий обещаниям Киева и рекомендациям Венецианской комиссии.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.