Новости Общество полиция

Школьники Киевской области занимаются кражами и сбегают из дома во время карантина - полиция

base article image

В полиции Киевской области просят родителей внимательнее следить за детьми, которые из-за карантина не ходят в школу. Эти несовершеннолетние участвуют в кражах и сбегают из дома

Об этом сообщили в ГУ НП Киевской области.

"В связи с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ школы столичного региона закрыты. Мы просим взрослых контролировать, чем заняты дети в период вынужденных каникул. Только на прошлой неделе полицейские зарегистрировали десять сообщений о совершении уголовных (!) правонарушений несовершеннолетними – краж в шести районах области. Восемь детей ушли из дома – полиция разыскала всех", – уточнили правоохранители.

По данным правоохранителей в отношении подростков за несколько последних дней составлялись протоколы об административных правонарушениях по фактам мелкого хулиганства, курения в запрещенных местах, распития спиртных напитков появления в общественных местах в пьяном виде.

"За невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей в течение недели составлено около 70 протоколов", – говорят правоохранители.

Штрафуют и тех, кто продает детям алкоголь и сигареты.

Напомним, по состоянию на утро 12 февраля, в Киеве на карантин из-за гриппа и ОРВИ закрыты 119 школ. Об этом на брифинге сообщила директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта Елена Фиданян. "На утро понедельника 119 школьных заведений закрыты в Киеве. При этом за неделю 23 школы возобновили занятия после недельного перерыва", – сообщила Фиданян.

Напомним, за пятую неделю года (29 января-4 февраля) показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине приблизился к эпидемическому порогу, однако не превысил его.

 

 

 

 

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.