Новости Политика совбезоонминскиесоглашения

Украинской власти невыгодно выполнение Минских соглашений - политолог

base article image

Властному истеблишменту в Украине  невыгодно выполнение Минских соглашений.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Позиция властного истеблишмента  в Украине заключается в том, что выполнение Минских соглашений Украине невыгодно, отметил политолог.

М. Погребинский добавил, что иметь пророссийский анклав  в стране противоречит интересам правящей команды, верхушке.

«Минские соглашения надо выполнять, согласно резолюции Совбеза ООН, они имеют обязательный характер, это юридически обязывающий документ, в отличие от постановлений и резолюций Генассамблеи, которые имеют характер пожеланий. Минские соглашения надо выполнять. Но это не самые главные факторы, которые определяют  движение политического поля в ту или иную сторону.  Украина обвиняет Россию, Луганск обвиняет Украину. Я считаю, что здесь симметрии нет. Есть позиция украинского истеблишмента. Есть позиция "Оппозиционного блока". Остальные задекларировали позицию о непригодности Минских соглашений – Минские соглашения не в интересах Украины и все.  Другая сторона - Москва  - вроде бы заинтересована  в том, чтобы Донбасс был реинтегрирован,  при применении комплекса определенных мер», - пояснил эксперт.

По мнению политолога, в нынешней истории с Минскими соглашениями позитивную роль  сыграла идея с миротворцами.

«Это важно, чтобы с обеих сторон на Донбассе не стреляли, поскольку растет количество жертв мирного населения с двух сторон. Стреляют с двух сторон, и остановить это собственными усилиями невозможно», - подытожил М. Погребинский.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.