Новости Общество патрульныеоттоккадров

Эксперт рассказал, с чем связан массовый отток кадров из рядов патрульной полиции

base article image

Массовый отток кадров из рядов патрульной полиции связан с поборами и отсутствием материальной и моральной поддержки.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.  

«Эксперты многократно говорили о том, что есть колоссальная масса инсайдерской информации, которая свидетельствует о том, что сама обстановка внутри поспешно набранной и мало профессионально пригодной  патрульной полиции начала набирать негативный характер.  Одно дело на волне рекламы решиться пополнить ряды полиции, а  потом бывшие компьютерщики и парикмахеры осознали,  что это совсем не то, чем они хотели бы заниматься.  Мир полиции жесток и очень своенравен. Начиная с 2015 года, отток кадров из новой полиции начался очень быстро»,- сказал С. Шабовта.

По его словам, в рядах рядах реформированной полиции продолжают происходить поборы.

Вечная нехватка 30-40% персонала приводила к тому, что оставшиеся люди находились в ситуации колоссальнейшего стресса из-за постоянных переработок. При этом ожидаемого материального и морального поощрения нет. Достаточно послушать риторику министра МВД  Авакова и его окружения.  Аваков придя на свою должность, оскорбил массу людей, которые десятилетиями служили в правоохранительной системе. Оскорбительный тон к персоналу сохранен и на сегодняшний день.  Унизительные поборы продолжают происходить  и  в рядах реформированной полиции.  Может ли такая обстановка создать устойчивый кадровый рост и моральное благополучие. Безусловно, нет.  Нужно понимать, что когда люди уходят массово, как это произошло на Волыни, то это несет в себе элемент демонстративности. Все это в итоге влияет ни продолжит  влиять на ухудшение криминогенной обстановке в стране»,- резюмировал С. Шабовта.

Напомним, Верховная Рада вызывает на ковер руководителя Национальной полиции Сергея Князева. Депутаты хотят знать правду – почему патрульные полицейские повально пишут заявления об увольнении по собственному желанию. Из патрульной полиции Луцка уволились 50% личного состава. Доукомплектовать штат патрульных планируется до конца марта, а сейчас будущие полицейские проходят обучение. Такие данные на заседании Волынского облсовета привел начальник полиции области Петр Шпига.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.