Новости Криминал одесская областькриминал

В Одесской области задержали расхитителя могил (ФОТО)

base article image

В Одесской области в январе неизвестный разрыл могилу на кладбище в Шабо и похитил золотые украшения. Полицейские сумели найти злоумышленника, которым оказался 33-летний ранее судимый местный житель.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции области, передает издание «Сегодня».

Как рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов, мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. У него изъяли похищенные вещи и он признался в содеянном.

Злоумышленику сообщили о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

За содеянное мужчине грозит наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, в январе 2018 года на кладбище в селе Шабо Белгород-Днестровского района неизвестный повредил могилу.

Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 297 (надругательство над могилой) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Одесской области неизвестные осквернили кладбище. Как сообщает местная полиция, инцидент произошел в с. Котовка Беляевского района.

«Установлено, что неизвестные повредили пять надгробий. Могилам было более десяти лет. За это время за ними всегда следили и подобных инцидентов не случалось. Сейчас сотрудниками полиции проводится ряд мероприятий по установлению и привлечению к ответственности виновных лиц», – рассказали правоохранители.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.