Новости Общество гпсу

За год в Украине раскрыли 25 каналов торговли людьми – ГПСУ

base article image

Сотрудники Государственной пограничной службы в 2017 году раскрыли 25 международных каналов торговли людьми.

 Об этом заявил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал, передает пресс-служба МВД Украины.

"Торговля людьми - это преступление, по которому Госпогранслужба проводит ряд розыскных и превентивных мер. За 2017 год мы раскрыли 25 каналов торговли людьми, задержано около 600 человек. Для отработки этих каналов мы проводили совместные операции с польскими и литовскими правоохранительными органами", - сообщил Цигикал.

Он отметил, что чаще всего преступления по торговле людьми связаны с трудовым рабством и сексуальной эксплуатацией. Напомним, ранее сообщалось, что в 2017 году полиция обнаружила в 3 раза больше фактов торговли людьми. В частности, в прошлом году полиция выявила почти втрое больше преступлений, связанных с торговлей людьми - 321 факт против 131 в 2016 году.  
Напомним,  во  время расследования другого преступления правоохранители Харькова наткнулись на дом с насильно удерживаемым людьми.

Харьковская местная прокуратура №3 совместно с полицией в рамках расследования уголовного производства другого преступления в одном из частных жилых домов Немышлянская района Харькова обнаружили около 30 человек, которые сообщили, что их удерживают насильно, якобы с целью лечения от наркотической зависимости.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.