Новости Политика нацполициякнязев

Глава Нацполиции перечислил самые криминальные города Украины

base article image

Днепр, Харьков, Запорожье и Одесса - это четыре наиболее проблемных региона по количеству правонарушений.

Об этом сказал председатель Национальной полиции Сергей Князев в интервью Gazeta.ua.

"На это влияют экономические и социальные факторы. В частности то, что это - промышленные регионы. Но если взять Харьковскую область, то Харьков и область очень отличаются. Большая концентрация городского населения увеличивает количество преступлений.

Идем в центр Украины, на запад. Чем дальше, тем меньше преступлений совершается. Это зависит скорее не от правоохранительной системы, а от ментальности общества. Там люди в воскресенье ходят в церковь. И чем дальше на запад - тем чаще. Если семейные ценности преобладают над другими, то правонарушений меньше", - пояснил он.

Наименьший уровень преступности - в Донецкой и Луганской областях, отметил Князев.

"В большинстве случаев правонарушения возникают ситуативно: плохо лежит - украл. Вопрос в другом. На Донбассе очень много полицейских, и правонарушителям некомфортно", - рассказал он.

Напомним, глава Национальной полиции Украины Сергей Князев на пресс-конференции по итогам работы полиции в 2017 году заявил, что с июля 2018 года в каждой области Украины будет работать подразделение специального назначения КОРД ("Корпус оперативно-раптової дії").

"Специальное подразделение, силовое, наиболее мощное подразделение Национальной полиции... К июлю 2018 года мы закончим создание во всех региональных подразделениях этих маленьких, но очень действенных механизмов противодействия преступности. В июле в каждой области будет свое подразделение КОРД", - заявил Князев.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.