Новости Политика пасефинансированиерф

Россия отказалась платить взнос на финансирование ПАСЕ в 2018 году

base article image

Совет Государственной думы Российской Федерации не утвердил перечисление взноса на финансирование Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) за 2018.

Об этом сообщил первый вице-спикер нижней палаты российского парламента Иван Мельников, передает ТАСС.

"Совет Думы принял решение об уплате взноса за 2018 в бюджет международных организаций. Это Межпарламентская ассамблея православия, Парламентская ассамблея ОБСЕ, Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентский союз, Международная федерация библиотечных обществ и ассоциаций и Секретариат Парламентской конференции Балтийского моря. Как вы заметили, нет Парламентской ассамблеи Совета Европы. На этом хотел бы акцентировать ваше внимание", - сказал Мельников.

Он также пояснил, что это решение было принято "в отношении той части, которая касается ПАСЕ", а не общего взноса в Совет Европы.

Напомним, 12 октября Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) во время дебатов приняла резолюцию относительно украинского закона "Об образовании". Украинскую власть, в частности, призвали прислушаться к замечаниям Венецианской комиссии, а также продумать "более гибкую модель" двуязычного образования с учетом интересов тех, кто принадлежит к коренным народам и национальным меньшинствам.

Министерство иностранных дел заявило, что в ходе переговоров с Венгрией удалось согласовать ключевые позиции о путях урегулирования ситуации, связанной с имплементацией языковых норм закона "Об образовании". Об этом в своем микроблоге Twitter написал заместитель министра иностранных дел Василий Боднар.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.