Новости Общество шулявскиймостремонткиев

Ремонт Шулявского моста в Киеве может затянуться на 3-5 месяцев – эксперт

base article image

Ремонт Шулявского моста в Киеве может затянуться на 3-5 месяцев, хотя для решения самой проблемы было бы достаточно 2 месяцев.
Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт общественной компании «Европатруль» Вячеслав Коновалов.
«Исходя из практики, этот ремонт может затянуться на 3-5 месяцев. Это все зависит от степени ремонта, потому что там до сих пор не могут разобраться какой же будет проект. Они же хотят в этот проект воткнуть все на свете:  Большевик реконструировать (имеется ввиду сам завод), подземный паркинг сделать, трехуровневую развязку построить и так далее. Если бы хотели просто решить проблему, то это можно было бы сделать за пару месяцев. И это максимум для поставленной задачи», - отметил эксперт. 
По словам В. Коновалова, они хотят потратить не 10–14  миллионов, как это было бы разумно, а 700 миллионов, а по другим вариантам и целых 3 миллиарда. 
Напомним, как сообщает пресс-служба Киевавтодора, в Киеве во вторник, 13 февраля, будет частично ограничено движение транспорта возле станции метро Шулявская.
В частности, движение ограничат с 9:00 до 15:00 в направлении улицы Елены Телиги; с 15:00 до 20.00 в направлении Севастопольской площади.
Отмечается, что ремонтные работы будут вестись на эстакаде. Водителей просят с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с выполнением ремонтных работ.
Ранее сообщалось, что 27 февраля 2017 года в Киеве частично обрушился Шулявский мост. Обошлось без жертв. Движение транспорта по мосту перекрыли на сутки, после чего оно вновь возобновилось. Специалисты установили, что инцидент произошел из-за коррозии бетона консоли от удара или чрезмерной нагрузки.
В ноябре мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что реконструкция Шулявского путепровода начнется в конце 2017 года. Но она до сих пор не началась.
На прошлой неделе на Шулявском мосту из-под асфальта вылезла арматура. Были повреждены более 10 автомобилей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.