Блоги Политика саакашвили

Депортация Саакашвили: спектакль продолжается

Вчера  экс- губернатора  Одесской области Михаила Саакашвили из Украины отправили в Польшу. То есть туда, откуда в сентябре 2017 года он прорвался в Украину, спровоцировав международный скандал. И пока  эксперты спорят о законности выдворения Саакашвили, украинцев больше интересует вопрос, что будет с уголовными делами, которые на него открыты.

В  частности, Саакашвили подозревают в пособничестве организации государственного переворота.. Поэтому делу политика даже задерживали, но суд отказался брать  его  под стражу. Что же теперь будет с  этим делом  пока непонятно.  Кроме того, у общественности  возникает все больше вопросов к законности  дела. Если он действительно планировал переворот, почему тогда  подозреваемого отпустили?

Пока одни пользователи соцсетей сокрушаются, на каком основании человека, который ходит на допросы, сажают в чартерный самолет и вывозят из страны. Другие говорят о слабости украинской власти, которая боится Саакашвили.  Ведь его уже второй раз высылают из страны.

Самое главное, что  самому политику эта ситуация ни чем не грозит. Он от этого не проигрывает и вполне возможно, что поездив по Европе, он вновь прорвется через  границу в Украину.  Пока же спектакль продолжается. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.