Новости Мир самолетылоукостотменарейса

Wizz Air отменит ряд популярных рейсов из-за закрытия базы в Восточной Европе 

base article image

Венгерский лоукостер Wizz Air решил закрыть свою базу в аэропорту Кошице, Словакия. Также перевозчик сократит маршрутную сеть - вместо четырех направлений он будет летать лишь по одному.

Об этом заявил коммерческий директор Wizz Air Джордж Михалопулос, передает ЦТС.

"После детального анализа мы решили подкорректировать план полетов из Кошице и переместить наши мощности на другие линии Wizz Air с более высоким спросом", - сказал топ-менеджер.

Аэропорт Кошице расположен в 90 км от границы с Украиной, он второй по значению в Словакии. Сейчас персонал базы насчитывает 35 человек, авиакомпания предложит им работу на других своих базах.

В администрации аэропорта Кошице утверждают, что все рейсы, которые будут отменены, пользовались большой популярностью у пассажиров.

Так, до 14 мая Wizz Air будет постепенно прекращать полеты по трем направлениям - Кельн (Германия), Тель-Авив (Израиль) и Донкастер-Шеффилд (Великобритания). С 14 мая в активе авиакомпании останется только один рейс - в Лондон-Лутон.

Отметим, что авиакомпания Wizz Air работает в аэропорту Кошице с июня 2013 года, когда она открыла рейс в Лондон-Лутон. База перевозчика начала функционировать с июня 2015 года. Помимо Кошице, перевозчик выполняет полеты еще в два словацких аэропорта - Попрад и Братиславу. Маршрутная сеть из Братиславы насчитывает пять направлений, в том числе и Киев-Жуляны.

Напомним, в 2018 году из харьковского аэропорта в европейские города будут отправлять пять новых авиарейсов.

Отмечается, что лоукостер WizzAir будет осуществлять из Харькова регулярные авиаперевозки в польский Катовице и немецкий Дортмунд, а лоукостер SkyUр запустит чартерные рейсы в испанскую Барселону, итальянский Римини и кипрскую Ларнаку.

Напомним,   государственная инспекция Республики Узбекистан по надзору за безопасностью полетов (Госавианадзор) и Государственная авиационная служба Украины во вторник, 12 декабря, договорились о восстановлении прямых регулярных авиарейсов между Ташкентом и Киевом. Такую информацию подтвердили в посольстве Республики Узбекистан.

В посольстве отметили, что по результатам переговоров в Ташкенте авиационные власти двух стран подписали соответствующий протокол, который предусматривает возобновление прямых регулярных рейсов между Ташкентом и Киевом с частотой два рейса в неделю.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.