Новости Политика венецианскаякомиссиянато

Венецианская комиссия предложит варианты решения конфликта между Украиной и Венгрией

base article image

Венецианская комиссия может предложить свои варианты разрешения конфликта между Венгрией и Украиной.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции, передают СМИ.

Он заявил, что Венецианская комиссия имеет ряд предложений и рекомендаций, имплементация которых позволит разрешить конфликт, возникший вокруг закона "Об образовании".

"Есть предложения Венецианской комиссии, я их приветствую и призываю Украину более внимательно ознакомиться с этими рекомендациями, так как там есть возможное решение этой проблемы между Украиной и Венгрией", - подчеркнул Столтенберг.

Также он сообщил, что уже обсуждал этот вопрос с представителями конфликтующих сторон - президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, и призвал их прийти к общему решению - найти баланс между правами меньшинств и изучением государственного языка.

В свою очередь он гарантирует, что НАТО продолжит сотрудничать с Украиной и оказывать необходимую поддержку, как политическую, так и практическую.

Напомним, Посол США в НАТО Кей Хатчисон (Kay Hutchison) уверяет, что Вашингтон поддерживает проведение заседания комиссии Украина-НАТО как на уровне глав государств, так и на уровне министров.

Об этом она заявила 13 февраля в Брюсселе в штаб-квартире НАТО накануне заседания министров обороны стран-членов альянса.

"Мы поддерживаем заседание комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и на уровне министров", – заявила посол.

Хатчисон надеется, что Венгрия будет действовать в рамках международного законодательства, и вместе с Украиной "они найдут решение, которое будет в их интересах".

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.