Новости Общество криминал

В Украине продолжит ухудшаться криминогенная ситуация – эксперт

base article image

В Украине из-за многих факторов продолжит ухудшаться криминогенная ситуация.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил профессор кафедры криминального процесса и криминалистики Академии адвокатуры Украины Виктор Бояров.

«В Украине продолжит ухудшаться политическая ситуация. Разгул преступности произошел вследствие обеднения населения и вооруженных действий на Донбассе. Военным, пришедшим с фронта, государство не дает условий для реабилитации.  Они не могут побороть поствоенный и посттравматический шок.  Люди с искалеченной психикой надеются, что их все ждут и будут уступать им место в общественном транспорте и пропускать без очереди.  Этого не происходит и обозленные бойцы АТО  просто набрасываются на людей. Кроме того, в нашу страну массово съезжаются воры в законе, которые потом здесь устраивают грабежи», - сказал В. Бояров.

Эксперт отметил, что еще один фактор всплеска криминогенной ситуации в стране – безнаказанность.

«К сожалению, преступность продолжит процветать. Главные провоцирующие факторы – это рост безработицы и безнаказанность.  Власть гордится, что у нас полупустые колонии, а количество правонарушений и убийств  растет.  Самое страшное, что они не раскрываются. Не думаю, что нашу страну ожидает светлое будущее. Скоро мы превратимся в резервацию.  Уже нападают и грабят людей, которые просто выходят из магазина с пакетами продуктов», - резюмировал В. Бояров.

Напомним, в Голосеевском районе Киева между двумя парнями-местными жителями произошел конфликт, один из его участников достал пистолет и ранил своего оппонента в плечо и бедро.

Раненого забрала скорая помощь, его жизни ничего не угрожает, а стрелка задержали правоохранители, говорится на сайте Главного управления Нацполиции в столице. По данным ведомства, инцидент произошел на ул. Саксаганского, пострадавший получил касательные ранения.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.