Новости Спорт олимпиада2018

Не вошел в поворот: российский лыжник во время спуска рухнул и пробил ограждение (ВИДЕО)

base article image

Во время одного из соревнований в ходе Зимней Олимпиады в Корее произошло чрезвычайное происшествие с участием российского спортсмена. 

Об этом сообщают СМИ.

Как стало известно, во время скоростного спуска в рамках горнолыжной комбинации российский спортсмен Павел Трихичев упал после прыжка и получил травмы.

Судя по опубликованным кадров, российский лыжник не смог правильно войти в поворот. Из-за этого он потерял равновесие и приземлился на одну ногу.

По итогам, Трихичев рухнул на снег, пролетел несколько десятков метров вниз по склону и пробил ограждение. Спортсмен был госпитализирован.

"Есть несколько ударов. Сейчас проходит обследование ", - заявила заместитель главного тренера российских горнолыжников Анастасия Попкова.

В связи с этим, Трихичев выбыл из борьбы за медали на Олимпиаде.

Напомним, украинцы не смогли преодолеть квалификацию в классическом лыжном спринте на Олимпиаде-2018.

Ни Алексей Красовский, ни Андрей Орлик добраться до четвертьфинала не смогли.

У мужчин дальше прошли 30 лучших спортсменов.

В итоге лучшее время показал Ристоматти Хакола из Финляндии (3:08.54 мин), которому Красовский проиграл почти 25 секунд, а Орлик – 30 секунд.

Алексей в итоговом протоколе оказался на 71-м месте, а Андрей – на 74-м. Всего участие в квалификации приняли 80 лыжников.

...71. Алексей Красовский (Украина) - +24.86

...74. Андрей Орлик (Украина) - +30.64.

Кроме того, напомним, что сегодня, 13 февраля был зафиксирован первый положительныйдопинг-тест на Олимпиаде в Южной Корее у японского спортсмена. Отмечается, что это первый подобный случай в истории японского спорта на зимних Играх.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.