Новости Мир курениезоныдлякурениянидерланды

В Нидерландах полностью запретят «зоны для курения»

base article image

Суд Нидерландов удовлетворил апелляцию активистов, и теперь курить в общественных местах, кафе и барах запрещается. 

Об этом сообщают СМИ.

Общий запрет на курение в пабах, барах и ресторанах появился еще в 2008 году, однако в законе была лазейка, которая позволяла 25% заведений иметь специальные огражденные места, где посетители могли законно курить. 

Однако суд в Гааге признал, что такие места для курения не соответствуют рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по регулированию потребления табака, подписанным Нидерландами, и которая вступила в силу в 2005 году.

"Законы о запрете курения табака также касаются комнат для курения", – постановил суд, отметив, что исключение в законодательстве считается "недействительным".

Как сообщают нидерландские СМИ, пока непонятно, когда все эти места для курения будут закрыты, так как это решение в дальнейшем может быть обжаловано. 

Напомним, курение может лишить способности чувствовать вкус пищи. К такому выводу пришли британские ученые в результате своего исследования.

По данным исследования, полностью никотин выходит из тела лишь через 72 часа после последней выкуренной сигареты. Однако вкус к курильщикам вернется еще не скоро. Рецепторы будут забиты на протяжении следующих трех месяцев. Кроме того, бросившие пагубную привычку будут испытывать раздражительность, низкую работоспособность и депрессию.

Также специалист дал несколько советов по тому, как нужно питаться после отказа от курения. Для эффективного преодоления зависимости следует избегать шоколада, но активнее употреблять орехи и фрукты.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.