Новости Общество гбр

Глава ГБР получил 88 тысяч гривен зарплаты за 3 месяца работы

base article image

Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба получил 88 тыс. гривен зарплаты за 3 месяца работы.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Да, в конце января я получил зарплату за 3 месяца. На руки получилось около 88 тыс. гривен", - сказал он.

По его словам, в бюро будет высокий уровень зарплат.

"Заработные платы установлены законом про ГБР. Следователь будет получать в районе 35 тыс. гривен, начальник отдела - выше. Для госслужащих зарплаты также значительно выше, чем в других органах. Это дает нам возможность отобрать действительно сильных кандидатов", - отметил Труба.

Он добавил, что проблема существует с зарплатами для оперативных сотрудников, оплата труда которых не зафиксирована законом.

Труба надеется, что парламент устранит этот момент, внеся изменения в закон

Напомним, директор Государственного бюро расследований Роман Труба допускает запуск работы бюро в июле-августе.

"У нас амбициозные планы начать работу не позднее 1 сентября, но мы будем пытаться запустить бюро еще раньше, возможно в июле, августе", - сказал он.

По его словам, запуск работы зависит от многих факторов.

Труба отметил, что в подследственности Госбюро находятся Президент, полномочия которого уже закончились, премьер-министр, члены Кабмина, правоохранители, судьи.

"Я уверен, что мы сможем расследовать такие уголовные производства, и по ним обязательно будет результат", - отметил Труба.

Он подчеркнул, что для того, чтобы расследовать уголовные производства в отношении топ-чиновников, нужно создать профессиональный коллектив с молодыми и амбициозными людьми, которые не будут запятнаны коррупционным прошлым.

Напомним, Роман Труба призвал Верховную Раду как можно быстрее внести изменения в профильный закон и передать ведомству полномочия проводить конкурсы на руководящие должности в Бюро.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.