Новости Криминал полициянаркотики

В Запорожской области задержали торговца тяжелых наркотиков  - полиция

base article image

В поселке Степногорск, Запорожской области, копы задержала подозреваемого в торговле особо опасным наркотиком – метадоном.

Об этом сообщили в пресс-службы полиции области.

Отмечается, что в начале февраля Васильевский отдел полиции получил информацию о том, что в районе торгуют сильным наркотиком. Оперативники начали поиски мест сбыта и лиц, которые торгуют метадоном.

"12 февраля по улице Молодежной в поселке городского типа Степногорск задержали ранее судимого местного жителя 1983 года рождения. Во время задержания у гражданина были изъяты емкости и наркотическое средство", – говорится в сообщении.

Статья, которую инкриминируют задержанному, предполагает лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Харькове пресечена деятельность межэтнической группы торговцев наркотиками, изъято «товара» на 400 тыс. грн.

Об этом журналистам рассказал начальник Управления противодействия наркопреступности ГУ Нацполиции в Харьковской области Анатолий Козарь,

«Спецоперация проведена 6 февраля силами Управления противодействия наркопреступности, следственного управления ГУ НП в Харьковской области, спецназовцев харьковского "КОРД" под процессуальным руководством областной прокуратуры. Все пятеро членов преступной группы, сложившейся на этнической основе с межрегиональными связями, задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. У них изъято наркотиков на сумму почти 400 тыс. грн. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества», - отметил Козарь.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.