Новости Общество атовсу

С начала суток позиции сил АТО на Донбассе обстреляли 4 раза – штаб

base article image

На Донбассе с начала вторника, 13 февраля, российско-оккупационные войска четыре раза открывали огонь в сторону Вооруженных сил Украины.

Об этом  сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Вследствие обстрелов ни один украинский военнослужащий не пострадал.

На Луганском направлении боевики из минометов калибра 120-мм били по опорным пунктам сил АТО вблизи населенного пункта Троицкое. У Новозвановки оккупанты произвели несколько выстрелов из крупнокалиберных пулеметов.

Позиции ВСУ возле Луганского на Светлодарской дуге были обстреляны из миномета калибра 82-мм и гранатометов различных видов. А опорные пункты неподалеку Светлодарска - из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, за 12 февраля по всей линии соприкосновения противник провел 11 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В результате погиб один украинский военный, еще двое были ранены.

На Донецком направлении вечером противник применил 120-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы на подступах к селу Водяное. Также неподалеку от поселка Опытное боевики стреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия включая крупнокалиберные пулеметы.

На Луганском направлении огневое напряжение наблюдалась в районе села Крымское. Вблизи него в течение суток противник вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку села Попасная противник применил минометы калибра 82-мм. Из гранатометов различных видов оккупанты обстреливали оборонные укрепления у Катериновки, Светлодарска, поселка Новолуганское и села Зайцево, а рядом с Новгородским поселком было совершено несколько выстрелов из крупнокалиберных пулеметов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.