Новости Мир грипппрепаратяпония

Японцы создали препарат для лечения от гриппа за сутки

base article image

Японская компания Shionogi & Co. заявила о том, что готовит к выпуску препарат, который может убить вирус гриппа за 24 часа.

Об этом  сообщает ScienceAlert.

Наиболее эффективным современным препаратам на это требуется 72 часа.

Новый препарат представляет собой балоксавир марбоксил (baloxavir marboxil). Создатели лекарства утверждают, что пациенту необходима только одна доза препарата для полного выздоровления. Третья фаза клинических испытаний препарата завершилась в январе.

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии одобрило производство препарата в начале февраля 2018 года. Компания-производитель ожидает официального разрешения в марте.

Если министерство выдаст разрешение, первую партию препарата планируют выпустить в мае 2018 года. Сделать выводы об эффективности препарата в "полевых условиях" удастся уже зимой 2019 года. Будет ли он продаваться в других странах, пока неизвестно.

Напомним, в Киеве за прошлую неделю были госпитализированы 288 человек с гриппом, из них 180 детей.

Об этом сообщил директор киевского городского лабораторного центра Сергей Чумак.

« За шестую неделю мы зарегистрировали 25 тыс. 831 случай, что на 15,5% больше, чем за 5 неделю. Но это ожидаемая ситуация, характерная для данного периода года. Мы на сегодня не достигли эпидпорога на 18%. В структуре заболеваемости дети составляют 71% от общего количества болезней. В медучреждения за прошедшую неделю 288 человек госпитализированы, из них 180 детей», - сказал он.

Сергей Чумак подчеркнул, что сегодня эпидемии гриппа нет, но учреждениями решается вопрос о введении ограничительных мер.

Ранее сообщалось, что в Киеве на карантин из-за гриппа закрылись уже 75 школ. По состоянию на 8 февраля в школах отсутствовали 6509 детей, заболевших гриппом и ОРВИ.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.