Новости Киев кггакрещатик

В подземном переходе на Крещатике откроют картинную галерею – КГГА

base article image

Демонтировать абсолютно все МАФы в переходе на Майдане у города законных оснований нет, но есть много идей по изменению внешнего вида перехода.

Об этом рассказал первый заместитель директора департамента благоустройства КГГА Тарас Панчий, пишет UBR.ua.

Чиновник подтвердил информацию, ранее озвученную советником киевского мэра Дмитрием Белоцерковцем, что все МАФы в переходе демонтировать не получится. По крайней мере пока – часть из них находится в коммерческой собственности.

Что до будущего подземного перехода, то, по словам Панчия, его функциональность и внешний вид определят сами киевляне. Перед тем, как принимать решение, столичные власти обещают провести общественные слушания.

"Существует много идей. Одна из их – сделать там галерею. Художники уже подают работы. Но совершенно точно на Майдане не будет торговых рядов в таком количестве и таком состоянии, как было до сих пор. Балансодержатель и Департамент экономики и инвестиций сейчас прорабатывают варианты. Конечно, их предварительно покажут киевлянам – это самый центр Киева, потому этот вопрос будут держать на особом контроле и сделают наилучшим образом", - пообещал Панчий.

Напомним, в Киеве на станции метро «Майдан Независимости» начали в подземном переходе сносить МАФы. В связи с этим движение населения в подземном переходе ограничат.

Основанием для демонтажа конструкций стало решение Киевской горгосадминистрации, принятое в связи с окончанием срока аренды и инвестдоговоров.

Директор коммунального предприятия «Киевблагоустройство» Андрей Андреев сообщил, что владельцы МАФов имели разрешение на пользование ими только на 5 лет. В 2017 году, по его словам, действие разрешительных документов закончилось и владельцы должны были самостоятельно убрать сооружения.

Все демонтированные конструкции, по словам Андреева, направят на штраф-площадку.
В то же время начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля отметил, что во время демонтажа движение подземных переходом будет частично ограничено, это займет около двух дней.

«Совместно с КГГА делаем проверку того, что все происходит на законных основаниях. Сейчас немного трудно, потому что начался демонтаж, а в переходе многие. Будем понемногу перенаправить людей», - заявил Зозуля.

Некоторые из владельцев и работников киосков только начали собирать вещи, снос МАФов осуждают.

«На каких основаниях они их трогают? Это раз. А второе, я понимаю, там у стенки. Но тут к нашей чебуречной приходили люди, я собирал подписи, потому что люди говорили: «А где же мы будем есть»? У нас всегда свежая выпечка была», - сообщил сотрудник одного из МАФов Андрей Рисованный.

Ранее сообщалось, что с Андреевского спуска в Киеве уберут МАФы продавцов сувениров.

Напомним, В Соломенском районе Киева (жилой массив Караваевы Дачи) 7 февраля коммунальщики демонтировали часть МАФов возле местного радиорынка. Отмечается, что торговые точки превратились в груду мусора, который еще не успели убрать.

Владельцев малых архитектурных форм вроде бы заранее предупредили о демонтаже, поэтому они успели забрать все свои вещи, часть из них – перед самым сносом.

Также расчищали от МАФов и территорию по ул. Героев Днепра.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.