Новости Криминал суспрокурорподстражей

Суд взял под стражу экс-прокурора Суса без права внесения залога

base article image

Экс-заместителя начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Дмитрия Суса взяли под стражу без возможности внесения залога.

 Об этом сообщает ГромадськеТВ со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Соответствующее постановление вынес 13 февраля Соломенский районный суд Киева.

Отмечается, что бывший замначальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Украины Дмитрий Сус подозревается в завладении чужим имуществом и представлении заведомо недостоверных сведений в декларации о доходах. Соломенский суд Киева изменил ему меру пресечения.

Напомним, Соломенский районный суд Киева изменил меру пресечения с домашнего ареста на залог 1,76 млн гривен для бывшего заместителя начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики - начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генеральной прокуратуры Дмитрия Суса.

Ранее сообщалось, НАБУ сообщило Сусу о подозрении в совершении преступлений, квалифицированных по ч. 3 ст. 191, ч. 4 ст. 191, ст. 366-1 Уголовного кодекса.

10 мая уволенный следователь ГПУ Дмитрий Сус уехал из Киева и не явился в суд по вопросу ареста своего имущества. 25 июля в аэропорту "Борисполь" задержали экс-сотрудника ГПУ Суса.

НАБУ подозревает Суса в хищении более 0,4 млн гривен и видеорегистратора, а также декларировании недостоверной информации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.