Новости Политика минскиесоглашения

Любая альтернатива Минским соглашениям обречена на провал – европейский аналитик

base article image

Несмотря на определенные разногласия между сторонами-участниками конфликта на Донбассе, так называемые Минские договоренности по урегулированию обстановки в Донецкой и Луганской областях являются единственным действенным путем к восстановлению мира и спокойствия в мятежных украинских регионах.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг  в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В данный момент ни специальные резолюции Организации Объединенных Наций, ни рекомендации Евросоюза не могут быть воплощены в жизнь вне рамок соглашений так называемого «Минского формата», - отметил, в частности, он. – Международное сообщество неоднократно становилось свидетелем срыва соответствующих консультаций, организованных «независимыми наблюдателями», включая США и Канаду, но именно достигнутые в белорусской столице соглашения до сих пор помогают сохранить – пусть и хрупкое – перемирие в Донбасском регионе. Любая альтернатива «Минску» в этом контексте обречена на провал».

К. Берг выразил надежду на то, что, благодаря налаженным миротворческим схемам, на Донбассе восстановятся «мир и спокойствие».

Напомним, комплекс мер по выполнению Минских соглашений был согласован на саммите в столице Республике Беларусь 11 – 12 февраля 2015-го года главами делегаций Украины, России, Германии и Франции, а также непризнанных «ДНР» и «ЛНР». Документ подразумевал деэскалацию вооруженного конфликта на востоке Украины. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.