Новости Общество труханов

Власти Чехии не располагают информацией о цели командировки Труханова в Прагу

base article image

Министерство промышленности и торговли и Министерство иностранных дел Чехии не имеют информации о командировке мэра Одессы Геннадия Труханова в Прагу.

Об этом сообщили в пресс-службах ведомств, передает «Радио Свобода».

«В Министерстве промышленности сообщили, что не имеют никакой информации о визите Труханова и о его встрече в ведомстве. Пресс-служба МИД Чехии также сообщила об отсутствии информации о визите мэра Одессы», - говорится в сообщении.

Также в посольстве Украины в Праге заявили, что никто из органов Одесской городской власти не обращался к ним с просьбами о содействии в организации любых визитов за последнее время.

Ранее пресс-служба Одесского городского совета сообщила, что Труханов отправился в командировку в Чехию.

Тем временем детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили Труханову о подозрении в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. Кроме того, в ходе проведения следственных действий в том же уголовном производстве были задержаны еще трое человек.

Отметим, что НАБУ в ноябре 2016 года начала расследование по факту приобретения по завышенной цене горсоветом админздания бывшего завода «Краян». По данным бюро, в начале 2016 года здание было продано за 4 млн грн, а в сентябре того же года его приобрела одесская мэрия у ООО «Девелопмент Элит» уже за 185 млн грн.

В здание после ремонта планировалось переместить все структурные подразделения мэрии, которые в настоящее время разбросаны по Одессе.

По этому делу в начале октября 2017 года Труханов был на допросе в НАБУ в Киеве – он проходит в статусе свидетеля. В январе 2018 года депутату Одесского облсовета и его сообщнику уведомили о подозрении за предложение дать взятку в размере 500 тыс. долл. сотруднику НАБУ за снятие ареста со счетов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.