Новости Криминал кражацыгане

На Закарпатье поймали цыган, воровавших дрова в заповеднике (ФОТО)

base article image

13 февраля рейдовая бригада Виноградовского лесхоза «на горячем» разоблачила группу лесонарушителей в пределах природно-заповедного фонда регионального ландшафтного парка «Притисянский».

Об этом сообщает Голос Карпат.

Правонарушителями оказались жители с. Подвиноградов цыганской национальности, которые в квартале № 94 Виноградовского лесничества совершили незаконную рубку деревьев и попытались вывезти древесину за пределы лесного фонда.

При выезде с лесного массива дорогу им перекрыли сотрудники лесной охраны и вызвали на подкрепление рейдовую бригаду лесхоза. На территории лесного фонда были уличены и другие лесонарушители с автомобилем, загруженным дровами и заготовленной партией незаконно добытой древесины для дальнейшего вывоза.

При проверке машины в салоне также была обнаружена бензопила «Stihl-170», которой осуществлялась незаконная рубка деревьев. На место происшествия была вызвана оперативно-следственная группа и группа быстрого реагирования полиции, которые задокументировали факт самовольной вырубки деревьев и направили автомашины с лесопродукцией на штарф-площадку, сообщило Государственное предприятие "Виноградовское лесное хозяйство".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.