Новости Криминал задержаниетруханов

Мэра Одессы Труханова задержали в «Борисполе» (ОБНОВЛЕНО)

base article image

Пограничники в среду утром задержали городского голову Одессы Геннадия Труханова в аэропорту «Борисполь».

Об этом сообщает журналистка Наталья Седлецкая.

«Вернулся! Геннадий Труханов сегодня утром прилетел из Варшавы в Киев, рейсовым самолетом в "Борисполь", сообщили мои источники в аэропорту. Мэр Одессы сразу был задержан пограничниками и передан сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины», — написала она на своей странице в Facebook.

Как сообщил УП пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян, утром 14 февраля Труханов прилетел из Варшавы в аэропорт "Борисполь", где его задержали пограничники и передали сотрудникам НАБУ.

Труханову также сразу вручили подозрение.

"В отношении данного гражданина пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов, проинформировали инициатора. Приехали представители НАБУ, которые вручили ему подозрение", - сказал Слободян.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины(НАБУ) вместе с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) задержали трех человек, подозреваемых в растрате денег руководством Одесского горсовета.

«В ходе проведения следственных действий в том же уголовном производстве в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны еще трое человек (одно должностное лицо мэрии Одессы и два физические лица-руководители компании). Еще одному лицу - оценщику - сообщено о подозрении в совершении преступления по ч 5 ст.191, ст. 365-2 УК Украины», - сообщили в НАБУ.

Им инкриминируют статью «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.