Новости Общество голодато

Из-за АТО в Украине почти 3% населения не хватает продуктов - ФАО

base article image

Около 2,6% от общей численности населения в Украине нуждаются в продовольственной помощи.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на ФАО.

Украина входит в список из 16 стран, пострадавших от военных конфликтов, в которых в определенной степени существует продовольственный кризис. Отмечается, что по сравнению с другими странами, в Украине показатель дефицита продовольствия существенно ниже.

В перечень стран ФАО, помимо Украины, вошли такие государства, как Йемен, где с кризисным или чрезвычайным уровнем голода сталкивается порядка 60% населения, Южный Судан (45%), Центрально-Африканская Республика (30%), Сирия (33%), Афганистан (25%), Сомали (25%).

Общим фактором, подрывающим продовольственную безопасность во всех 16 странах, включенных в доклад, назван военный конфликт.

"Усиление конфликтов является ключевой причиной недавнего всплеска голода в мире после десятилетий устойчивого снижения, согласно последней оценке ООН глобальной продовольственной безопасности", - подчеркивается в исследовании.

Также отмечается, что количество голодающих на планете растет. За год показатель увеличился с 777 млн до 815 миллионов человек. А большинство голодающих проживают в странах, пострадавших от конфликтов.

Напомним, в Украине наблюдается критическая ситуация с качеством продовольствия. Согласно информации Госпродпотребслужбы, на потребительском рынке страны уровень фальсификата составляет от 30% до 70% в зависимости от вида продукта.

Одной из самых уязвимых сфер эксперты называют молочную промышленность. Результаты исследования качества сливочного масла, в частности, показали, что 74% этого продукта на полках отечественных магазинов – фальсификат.

Эксперты и политики видят причину такой негативной тенденции в действии моратория на проверки бизнеса. Усугубляется ситуация еще и обнищанием украинского населения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.