Новости Политика выборы

Досрочных выборов в Украине не будет – политолог

base article image

Досрочных парламентских и президентских выборов в Украине не будет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Досрочных выборов не будет. Они никому не нужны, потому что власти они не интересны, особенно «Народному фронту», который их боится. Они не знают, как будут избираться, так как у них нет рейтинга. В досрочных выборах практически никто не заинтересован. В текущем году вряд ли мы их увидим»,- сказал К. Молчанов.

По его словам, лидером на президентских выборах сейчас является Юлия Тимошенко.

«Исходя из того, что первыми будут президентские, а потом парламентские выборы, на парламентских выборах лидером будет тот, кто и на президентских. Лидер президентских выборов на сегодняшний день Юлия Тимошенко, но, исходя из разных ситуаций в стиле черных лебедей, положение вещей может измениться, в частности, из-за внутренних провалов в стране, например, из-за обострения на фронте. Впереди еще много времени и, возможно, еще очень много изменений. Напомню, что Порошенко набрал свои рейтинги за два месяца»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, директор Национальной разведки США Дэн Коутс рассказал о факторах, которые несут угрозу для экономического состояния Украины и могут привести к изменениям во внешней политике.

Об этом он сообщил в своем докладе «Оценка глобальных угроз разведывательными службами США», представленном на слушаниях в комитете по разведке Сената США, передает «Голос Америки».

«Недовольство населения темпом реформ, ухудшение стандартов жизни, мысли о том, что коррупция усиливается, и обострение политических противостояний накануне запланированных президентских и парламентских выборов в 2019 году могут привести к досрочным выборам», - говорится в сообщении.

Он также заявил, что Россия будет продолжать свою военную, политическую и экономическую кампанию против дестабилизации Украины, чтобы подавить и, где возможно, развернуть усилия Киева, направленные на интеграцию в ЕС и усиление связей с НАТО.

«Киев будет продолжать оказывать сопротивление любым уступкам, которых требует Москва, но почти наверняка не восстановит в 2018 году контроль над районами на востоке Украины, которые сейчас контролируются Россией», - добавил Коутс.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.