Новости Общество олимпиада2018

Южная Корея из собственных фондов оплатит расходы по участию КНДР

base article image

Южная Корея в среду, 14 февраля, утвердила план использования средств из госбюджета для поддержки участия Северной Кореи в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Об этом сообщает агентство Yonhap.

Сеул оплатит расходы по участию КНДР в Олимпиаде в размере 2,86 млрд вон (2,64 млн долларов США). Как объявило Министерство объединения страны, средства выделят из бюджета Комиссии по сотрудничеству с Севером.

В частности, будут оплачены расходы, связанные с пребыванием в Пхенчхане северокорейских артистов, болельщиков и демонстрационной команды, состоящей более чем из 300 тхэквондистов. «Финансовая поддержка будет оказана делегации КНДР, а также совместным проектам культурного сотрудничества», - подчеркивается в сообщении.

Как отметили в южнокорейском министерстве, участие северокорейской делегации в Олимпиаде представляет прекрасную возможность для мирного проведения Игр, улучшения межкорейских отношений и открывает двери к миру на Корейском полуострове. о данным министерства, вопрос о том, следует ли Сеулу финансировать участие КНДР в Паралимпийских играх, которые пройдут в Пхенчхане в марте, будет решаться в ходе отдельного заседания Комиссии по сотрудничеству с Севером.

Напомним, северокорейские болельщицы «зажгли» на Олимпиаде в Пхенчхане. На Олимпиаде впервые сыграла объединенная корейская хоккейная команда. КНДР отправила на открытие Зимней Олимпиады формального главу и родственника Ким Чен Ына. Позже стало известно, что президент Южной Кореи встретился с сестрой Ким Чен Ына, она пригласила его в Пхеньян.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.