Новости Политика путинпорошенко

Политолог прокомментировал телефонный разговор Путина и Порошенко

base article image

Президент Украины Петр Порошенко и Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора обсудили урегулирование конфликта на Донбассе и предстоящие президентские выборы.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил политолог Руслан Бортник.

«Очевидно, что лидеры государств говорили о ситуации вокруг Минска, и по поводу урегулирования конфликта на Донбассе и об экономических вопросах. Напомню, что по решению Столькгомского арбитража «Нефтегаз» начинает закупку газа у «Газпрома». Мы обязаны выкупить 4 миллиарда кубометров в год. Кроме того, между странами растет торговля. Не исключаю, что Порошенко ведет аккуратные разговоры в отношении российской позиции и позиции Путина в отношении украинских выборов 2019 года. Если не поддержку, то хотя бы условный нейтралитет Порошенко заинтересован получить. Комплекс вопросов очень большой и таких разговоров будет становиться только больше»,- сказал Р. Бортник.

Он подчеркнул, что Украина будет смягчать политическую позицию в отношении России.  

«В нынешней ситуации, когда проходят переговоры по линии Волкер – Сурков, Украина будет смягчать политическую позицию в отношении России», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщили в АП.

Так, собеседники коснулись темы активизации освобождения украинских заложников. Отмечено также, что разговор прошел в координации с европейскими партнерами по Нормандскому формату и американскими союзниками.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.