Новости IT nokia google

За последний квартал 2017 года Nokia продала на 4 миллиона смартфонов больше чем Google

base article image

Компания HMD Global продала более 4 миллионов смартфонов под брендом Nokia в последнем квартале 2017 года.

Этот результат лучше, чем у таких брендов, как Sony, Google и Meizu, пишет GizmoChina.

Представитель аналитической компании Counterpoint сообщил, что в четвертом квартале 2017 года компания HMD Global продала более четырех миллионов смартфонов под брендом Nokia. По данным экспертов, такой результат позволил компании закрепить за собой 1% рынка и 11 место в списке крупнейших производителей смартфонов.

Такого результата китайцам из HMD Global удалось достичь за счет несколько неожиданных рынков. Так, Nokia оказалась лидером рынка Вьетнама, заняла третье место в Великобритании и пятое в РФ.

HMD Global удалось продать большее гаджетов, чем HTC, Sony, Google, Alcatel, Lenovo, OnePlus, Gionee, Meizu, Coolpad и ASUS. К примеру, продажи Google составили 3,9 миллиона смартфонов.

Также эксперты отмечают, что компания HMD сумела восстановить позиции Nokia в сегменте простых кнопочных телефонов, вернув бренду первое место по миру с долей в 15% рынка. Представитель компании Counterpoint Нил Шах добавил, что Nokia стала шестым производителем мобильных телефонов в мире: в том числе и за счет продаж кнопочных «звонилок».

Напомним, в начале января 2018 года китайская компания HMD Global официально презентовала второе поколение смартфона Nokia 6. «Шестерка» нового поколения получила более производительный процессор Qualcomm Snapdragon 630 и технологию пространственного звука OZO Audio. Благодаря этому, как отмечают журналисты, «Nokia 6 уже не является смартфоном начального уровня».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.