Новости Политика турчинов

Турчинов пытается продемонстрировать отличие своей политической линии от президентской – политолог

base article image

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов пытается показать, что его политическая линия отличается от линии Президента.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«В целом это, наверное, не совсем в компетенции Турчинова делать такие комментарии. Пока что это напоминает его попытку играть свою игру. Турчинов пытается показать, что он является отдельной единицей в Совете национальной безопасности. Несмотря на то, что он просто секретарь данной организации, он пытается показать, что является политической фигурой. Хотя на самом деле формально секретарь Совета национальной безопасности и обороны не является политической фигурой, это просто распорядитель этого органа, который помогает организовывать его работу под Президента, потому что последний  является главой Совета», - отметил политолог.

По мнению А. Якубина, такими заявлениями Турчинов пытается: а) привлечь к себе внимание, б) показать, что его политическая линия является отличной от линии Президента.

Напомним, как заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, Закон о реинтеграции Донбасса не исключает силового пути освобождения оккупированных территорий и создает для этого предпосылки.

«Мы не говорим, что сегодня можем освободить оккупированную территорию исключительно силовым путем. Но этот закон не исключает такого пути и создает для этого предпосылки. Чтобы не надо было принимать дополнительных законодательных актов, которые бы обеспечили правовое поле для применения силы во время противодействия агрессору. Вместе с тем закон не перечеркивает мирный путь, наоборот, сегодня никто не отменил Минские соглашения. Да, Россия их саботирует, она пытается их нивелировать, но сегодня дипломатический путь, в соответствии с позицией президента, остается одним из приоритетных», – отметил Турчинов.

Второе, по словам Турчинова, это то, что закон четко определяет технологию защиты граждан Украины, которые остались на оккупированной территории, и также тех, которые вынуждены были покинуть свои дома и сейчас находятся в Украине, но потеряли имущество, недвижимость и тому подобное.

«В законе четко указано, что любые акты, составленные на оккупированной территории, не имеют никаких правовых последствий. Мы реально защищаем наших граждан от произвола и террора, в котором они вынуждены сегодня находиться», – подчеркнул он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.