Новости Мир депортациясаакашвили

Саакашвили заметили в аэропорту Амстердама (ФОТО)

base article image

Выдворенного из Украины лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили заметили в аэропорту нидерландской столицы Амстердаме.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, опубликовав соответствующую фотографию.

По словам Гончаренко, экс-президента Грузии в аэропорту заметил и сфотографировал его друг. Отметим, еще вчера Саакашвили был в Варшаве, где общался с журналистами.

Напомним, 12 февраля лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили после задержания в одном из ресторанов Киева передали в Республику Польша по процедуре реадмиссии.

В Госпогранслужбе отметили, что Саакашвили возвращен в Польшу, откуда он прибыл в нарушение украинского законодательства. В Государственной миграционной службе Украины отметили, что польской стороной предоставлено согласие на реадмиссию Саакашвили в соответствии с Соглашением между Украиной и Европейским сообществом о реадмиссии от 18 июня 2007 года. В дальнейшем на официальном сайте Пограничной службы Польши появилось сообщение о том, что Саакашвили уже находится на территории этой страны.

«Основанием для принятия решения было принятие заявления о реадмиссии, представленного Государственной миграционной службой Украины к главнокомандующему Пограничной службы. Принимая во внимание тот факт, что Саакашвили является супругом/супругой гражданина государства - члена Европейского Союза, запрос украинской стороны был признан положительно», - отметили в пограничном ведомстве Польши.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.