Новости Криминал огнестрельноеоружие

Сегодня на руках в Украине находится до 2 миллионов единиц стрелкового оружия - эксперт

base article image

В Украине еще остается большой массив законопослушных граждан, у которых на руках пока нет огнестрельного оружия.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«В Украине еще остается большой массив законопослушных граждан», - заявил С. Шабовта.

Эксперт добавил, что уже завтра эти законопослушные люди могут пойти на черный рынок, чтобы купить оружие и найти возможность защищать свою семью.

«Я ярый лоббист того, чтобы был принят закон о регулировании хождения оружия в стране», - заявил С. Шабовта.

По словам эксперта, согласно официальной статистике, в Украине «на руках» у населения находится 900 тыс. «стволов», но это официальная информация 2012 года.

«На самом деле  в стране имеется от 1,5 млн до 2 млн единиц только стрелкового оружия.  Травматики стволов 300 тыс. наберется. Наградного оружия  -  тысяч 50 стволов. Вопрос, нужен ли этой братии – депутатам, политикам и т.д. – такой арсенал. Допустим, у Яценюка даже пулемет «Максим» зарегистрирован. Достаточно вспомнить, как Пашинский (Сергей Пашинский - скандальный украинский политик и бизнесмен, в настоящее время глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. - Ред.) ранил человека, а уголовное дело против него было просто закрыто. С точки зрения европейского законодательства, это просто полный бред», - подчеркнул С. Шабовта.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.