Новости Криминал аваков

Авакову необходима слабая правоохранительная система - политолог

base article image

Глава МВД не переживает о своей безопасности, кроме того, безопасность простых граждан страны министра не волнует.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

Слабая правоохранительная система в Украине нужна для того, чтобы люди поддержали добровольческие батальоны и национальные дружины, которые будут использоваться для политических целей, заявил политолог.

«Лично Авакову (глава МВД Арсен Аваков. – Ред.) необходима слабая правоохранительная  система. Он отвечает за правоохранительную систему, и в то же время содержит и курирует добровольческие батальоны, национальные дружины. Как могут в одной реальности существовать законные подразделения МВД и неофициальные военизированные дружины?! Должна быть слабая правоохранительная система для того, чтобы люди поддержали Национальный корпус и  Национальные дружины, которые будут использоваться для политических целей», - пояснил Д. Корнейчук.

По словам аналитика, несомненно, лично Аваков не переживает за свою безопасность, он обитает в спецкорпусе-крепости в Киевской области, а безопасность простых граждан страны особо министра не волнует.

«Страх за собственную безопасность выгоден власти - для того, чтобы люди не могли сосредоточиться на политике, на том, что обещают  и делают политики. Наши люди заняты тем, как выжить и  как обеспечить собственную безопасность. С 2014 года с ухудшением материального уровня людей в обществе намеренно нагнетается страх за собственную безопасность. Это звенья одной цепи, чтобы люди сидели по домам и не вмешивались в те политические процессы, которые происходят в стране», - подытожил Д. Корнейчук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.