Новости Политика антикоррупционныйсуд

Закон об Антикоррупционном суде будет переписан – эксперт

base article image

Закон об Антикоррупционном суде будет переписан в угоду Международному валютному фонду.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Закон об Антикоррупционном суде будет переписан в угоду Международному валютному фонду, так как он уже не угрожает электоральной компании. Даже если  принять закон по правилам МВФ, все равно суд раньше 2020 года не вынесет своих решений. То есть, не вынесет никаких решений против политиков, которые будут участвовать в избирательной кампании»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, украинская власть продолжает торговаться с МВФ, так как  хочет обменять вопрос Антикоррупционного суда на вопрос политической поддержки власти во время президентских и парламентских выборов.

«До мая вероятность получения транша на уровне 30%. Думаю, что мы получим его до июля, и оставшуюся сумму на протяжении года, если мы выполним все требования МВФ»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, законопроект об антикоррупционном суде, внесенный президентом, не отвечает требованиям программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом

Об этом сказал глава представительства миссии МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Он отметил, что создание независимого антикоррупционного суда - ключевое требование для следующего этапа проверки, которая должна определить, получит ли Украина очередной транш от МВФ.

"Что является действительно определяющим - это необходимость создать независимый антикоррупционный суд, набрать независимых судей с безупречной репутацией, запустить работу этого суда без задержек. По законопроекту существует широкий консенсус (среди международных партнеров и доноров) - документ в нынешнем его виде не обеспечивает вышеупомянутых результатов, он не соответствует требованиям программы МВФ, а также рекомендациям Венецианской комиссии. Сейчас необходимо сделать шаг назад и обеспечить создание законодательства, которое усилит успешную борьбу с коррупцией среди чиновников", - сказал он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.