Новости Политика натопорошенко

Встреча Генсека НАТО и Порошенко не будет прорывной – политолог

base article image

Встреча Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и Президента Украины Петра Порошенко будет носить формальный характер.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Перспектив вступления у Украины в НАТО нет. Тем более на фоне того, что Венгрия блокирует все инициативы Украины по вступлению в  альянс. Соответственно, любые попытки говорить о вступлении в НАТО – это лишь предвыборная кампания, которая проводится  внутри страны. Ведь никаких шансов вступить в Альянс, у Украины в ближайшие десятилетия нет»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, во время встречи Порошенко и генсек НАТО поговорят о работе трастовых фондов, через которые НАТО помогает украинской армии.

«Таких фондов, по разным оценкам, от 600 до 800 функционирует в нашей стране. Также обсудят минские соглашения и введение миротворцев на Донбасс. Какого-либо прорыва от этой встречи ожидать не стоит, так как Столтенберг - это всего лишь генеральный секретарь. Решение о вступлении государства в НАТО принимаются большинством. На данные момент практически все страны участницы НАТО выступают против украинского членства в альянсе»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг планирует на этой неделе провести переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. Встреча состоится врамках Мюнхенской конференции по безопасности.

"На этой неделе я встречусь с президентом Порошенко в Мюнхене", – сказал Столтенберг на пресс-конференции во вторник, 13 февраля.

Он подчеркнул, что Украина является важным партнером НАТО, и Североатлантический альянс намерен продолжать тесное сотрудничество с этой страной.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.