Новости Криминал трухановсуд

Сегодня суд будет избирать меру пресечения Труханову - НАБУ

base article image

Заседание суда по избранию меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову состоится сегодня, 14 февраля 2017 года.

Об этом сообщила руководитель управления внешних коммуникаций Национального антикоррупционного бюро Украины Дарья Манжура в эфире "112 Украина".

"У меня нет информации, где именно в данный момент находятся эти люди (Геннадий Труханов и его заместитель, - ред), поэтому надеюсь, что у вас будет возможность увидеть их сегодня во время избрания меры пресечения", - заявила она.

Кроме того, Манжура добавила, что со вчерашнего дня Труханов официально считается подозреваемым. "Еще трое фигурантов были задержаны и одному сообщено о подозрении, следственные действия продолжаются", - добавила она.

По информации СМИ, избрание меры пресечения Труханову состоится в Соломенском районном суде Киева.

Как сообщили РБК-Украина в пресс-службе Соломенского районного суда Киева, на данный момент в суд не поступало соответствующее ходатайство в отношении Труханова.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня, 14 февраля 2018 года, в аэропорту "Борисполь" был задержан мэр Одессы Геннадий Труханов и его заместитель Павел Вугельман.

Правоохранители считают, что чиновники могут быть причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, ранее принадлежавшее ГП "Завод "Краян", за 185 млн гривен. Сама структура в начале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен, а полученные от мэрии средства "продавец" попытался перечислить фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.