Новости Мир морякизастряли

Трое украинцев застряли без еды на борту брошенного судна в порту Крита (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Благотворительная организация Фонд помощи морякам Ассоль сообщила о трех гражданах Украины, застрявших в порту Крита на борту поломанного судна.

Об этом пишет Новое Время.

"Наши соотечественники работают на теплоходе Skylark, Imo 7416040. Как сообщают родственники моряков, судно в плохом техническом состоянии, шло из Ливии, попало в шторм, еле дотянуло до порта Kissamos на Крите, и окончательно сломалось", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что владелец судна отключил телефоны, и на связь не выходит.

"Однажды ночью судно сорвало ветром с якоря, и оно чуть не разбилось о скалы, еле успели спасти его, отбуксировали в порт. Жалкие остатки продуктов используют в режиме строжайшей экономии, готовится это все в полной антисанитарии на костре, на мангале. Иногда местные жители приносят апельсины из собственных садов. Питьевая вода изредка доставляется в бутылях", - рассказали в фонде.

Там также добавили, что с 8 февраля судно, на котором, кроме украинцев, находятся также граждане России и Грузии, обесточено.

"Почти нет еды, нет возможности помыться и согреться. Зарплату не платят. Моряки в безвыходном положении", - подчеркнули в организации.

Ранее сообщалось, что моряков из Украины обманом привезли в Сирию, где их судно арестовали.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.