Новости Мир сириякитай

Китай может стать полноправным участником мирного урегулирования в Сирии – европейский аналитик

base article image

Китайская Народная Республика имеет все необходимые политические и экономические средства для присоединения к контактной группе по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике (САР).

Такое мнение выразил европейский обозреватель Къяртан Селнес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, официальный Пекин способен вложить миллиардные средства в восстановление народного хозяйства разрушенной пятилетней гражданской войной Сирии, а также направить в этот арабский регион своих лучших военных экспертов в сфере разминирования и уничтожения боеприпасов.

«Таким образом, КНР присоединится к негласному союзу России, Ирана, Ливана и Турции, непосредственно приступившим к соответствующим работам в САР», - подчеркнул, в частности, он.

В то же время, отметил К. Селнес, это не понравится США и Саудовской Аравии, претендующим на роль координаторов «демократических изменений в Сирии».

Напомним, накануне Китай предоставил официальному Дамаску первый транш гуманитарной помощи в размере $16 миллионов. Кроме того, КНР и законное правительство САР подписали соглашение о всеобъемлющем партнерстве для возобновления работы сирийской инфраструктуры.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.