Новости Политика бандеровскаяидеология

Розенко поедет в Польшу договариваться об изменении закона об Институте нацпамяти

base article image

Вице-премьер министр Украины Павел Розенко 16 февраля посетит Варшаву, где проведет переговоры со своим польским коллегой Петром Глиньским относительно скандального закона об Институте национальной памяти.

Об этом сообщает служба вице-премьера Украины.

"Руководствуясь позицией президента Украины, Верховной рады Украины и правительства Украины, мы ожидаем от польской стороны не только разъяснения по этому закону. Мы считаем, что закон должен быть изменен", - цитирует служба вице-премьера Розенко.

По словам чиновника, сейчас важно снять напряжение в украинско-польских отношениях, которое в последнее время, в том числе искусственно, накручивается различными политическими силами, в том числе и внешними факторами.

"Поэтому основная миссия - начать диалог с польской стороной на эту тему", - сообщил вице-премьер.

"И это вопрос не только политики или истории. Речь идет о возможном конкретное нарушение прав и свобод наших сограждан, работающих живут в Польше, их преследовании за какие-то слова или политические убеждения. Это, по нашему мнению, недопустимо. Мы будем защищать права наших сограждан не только в Украине, но и за пределами нашего государства ", - подчеркнул Павел Розенко.

Вице-премьер отметил, что украинская сторона готова к обсуждению широкого круга вопросов. "Мы надеемся, что и польская сторона проявит свое желание к урегулированию всех спорных моментов", - добавил он.

Напомним, если Украина хочет отстаивать свои интересы при сотрудничестве с Польшей, дипломатам государств не нужно углубляться в дискуссию об исторической памяти и событиях, связанных с нею, сообщил политолог Евгений Магда.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.