Новости Криминал трухановхолодницкий

САП будет просить для Труханова содержание под стражей и 50 миллионов гривен залога

base article image

САП и НАБУ будут просить суд применить меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 50 млн грн залога для мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом во время брифинга заявил председатель САП Назар Холодницкий, сообщает УНН.

"Прокуратура будет ходатайствовать о мере пресечения в виде содержания под стражей с внесением 50 млн грн для Одесского городского головы, 30 млн - для его заместителя, и 10 млн каждому из остальных участников указанной схемы", - рассказал Холодницкий.

Также сообщается, что ходатайство об избрании меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову передано в Соломенский районный суд.

"Дело Труханова, скорее всего, будет слушаться в Соломенском районном суде. Надеюсь, что будет сегодня. Ходатайство по мэру Одессы уже доставлено в суд. Ждем распределения. Надеемся доставить ходатайство об избрании меры пресечения его заместителю", - сообщил Холодницкий.

Руководитель САП добавил, что сейчас задержанные подозреваемые находятся в помещении НАБУ.

Напомним, НАБУ подтвердило, что в среду задержали мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя.

13 февраля НАБУ сообщило о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову и еще 6 чиновникам горсовета в растрате средств городского бюджета и сообщило о подозрении, а также задержало трех человек.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.