Новости Криминал е-декларация

НАПК не может запустить автоматическую проверку е-деклараций

base article image

НАПК заявляет о нарушении обязательств по подготовке автоматического модуля проверки е-деклараций со стороны ПРООН Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) не может запустить автоматическую проверку е-деклараций за несоответствия соответствующего модуля стандартам защиты информации.

Об этом сказал руководитель департамента координации антикоррупционной политики НАПК Александр Серегин, передает РБК-Украина.

Серегин заявил о нарушении обязательств по подготовке автоматического модуля проверки е-деклараций со стороны ПРООН (Программа развития ООН, - ред.).

"Модуль автоматической проверки логического и арифметического контроля принят НАПК от ПРООН на вне баланс. Он не может быть принят на баланс и запущен, поскольку на данный момент он не соответствует тем стандартам защиты информации, которые обычно предъявляются к подобным базам данных", - сказал он.

Член НАПК отметил, что, с другой стороны, соответствующий модуль не прошел тестирование на способность обрабатывать большие массивы информации. По его словам, в ПРООН заявили о потребности в доработке модуля для проведения тестирования на массиве у около полутора миллионов декларационных.

"А специалисты, которые должны этим заниматься, уволились с ПРООН. Поэтому на данный момент мы констатируем нарушения согласованного графика со стороны ПРООН и выполнение нашими партнерами обязательств по доработке соответствующего модуля для принятия его в НАПК и запуска на основном массиве деклараций", - отметил Серегин. Напомним, как сообщало РБК-Украина, ранее о том, что электронное декларирование под угрозой, заявлял директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник.

Добавим, недавно в НАПК состоялось заседание всех участников агентства в полном составе, во время которого были распределены их полномочия.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.