Новости Криминал судЯнукович

Суд по делу Януковича продолжится 15 февраля

base article image

Оболонский районный суд Киева продолжит заседание по делу в отношении госизмены экс-президента Виктора Януковича в четверг, 15 февраля.

Об этом в зале суда объявил председательствующий судья Владислав Девятко, передает РБК-Украина.

"Заседание продолжится завтра в 10 часов", - сказал судья.

Также председательствующий судья сообщил, что Оболонский суд частично удовлетворил ходатайство стороны защиты о допросе свидетелей.

"Необходимо допросить Азарова, Клюева, Виталия Захарченко, Александра Якименко, Лебедева Павла, Юрия Ильина, Кобзаря, Бернадского, Черткова, и других, а также трех жителей Крыма", - сказал судья. Отметим, сторона защиты подала список свидетелей из 138 человек. Так, адвокаты хотели допросить Николая Азарова, Андрея Клюева, Александра Якименко, Станислава Шуляка, Юрия Ильина, Константина Кобзаря, Анатолия Кобылинского. А также около ста жителей Крыма, которые принимали участие в акциях и митингах в Киеве в феврале. Затем, по словам стороны защиты, они подверглись нападению на территории Корсунь-Шевченковского.

"Настаиваем на том, чтобы вызвать Кэтрин Эштон, которая могла влиять на принятие решения по Крыму, Урмаса Пайета, Франка Штайнмайера, Радислава Сикорского и Лорана Фабиуса, также просим вызвать Эрика Фурнье, а также дать показания о невыполнении соглашения оппозицией. Обращаем внимание на необходимость вызова Эргити Даудзе", - сказал адвокат Виталий Сердюк. Добавим, что завтра также планируется допросить секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова.

Ранее, в зале суда в среду, 14 февраля, был допрошен бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, который сообщил о событиях так называемого референдума в Крыму, рассказал о подготовке агрессии в Украине Россией, а также сообщил известные ему детали относительно обращения Януковича к Путину. Януковича обвиняют по ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны); ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или другие тяжкие последствия).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.