Новости Общество вести

Экс-депутат: Холдинг «Вести» является большой угрозой для власти

base article image

Такое событие в Киеве, как силовой захват холдинга «Вестей», означает для журналистики в Украине в целом неприкрытое требование подчинения  средств массовой информации действующей власти.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV  заявила народный депутат Украины V-VII созывов, глава Центра Свободы Слова Елена Бондаренко.

«Холдинг «Вести», в который входят радио, газета, новостной сайт, относится к тем средствам массовой информации, которые являются по сути или, по крайней мере, пытаются быть объективными и не проявляют такой желаемой со стороны режима лояльности», - заявила Е. Бондаренко.

Бывший народный депутат добавила, что эти СМИ пишут, информируют и расследуют все, что режим натворил, если в чем-то он виноват, если совершаются какие-то преступления чиновниками. Конечно же, это не нравится, мягко говоря,  Порошенко и его команде.

«Вести», прежде всего, пишут о преступлениях, которые совершают чиновники на высоких должностях, от решения которых зависят судьбы миллионов людей. Пишут, естественно, о глобальных вещах, которые сейчас касаются каждого в Украине, - пояснила Е. Бондаренко. - Конечно же, это война на Востоке, которая сказывается на жизни каждого из нас, не говоря уже о других проблемах в стране».

По словам  бывшего народного депутата, холдинг «Вести» является большой угрозой для нынешней власти, потому что ей очень удобно спихивать все на  войну, на агрессию России - и держать в неведении целую нацию.

«Безусловно, по сравнению с  войной на Востоке, меркнут все другие вещи, которые происходят сейчас в нашем государстве -  падение экономики, обнищание народа, чудовищное отношение к проблемам здравоохранения, образования, развал полиции, развал правоохранительных органов, масса других не то что недостатков, а реальных преступлений перед народом, которые уже сейчас можно классифицировать,  как государственная измена.  То есть, эти люди занимаются разрушением государства, они предали государственные интересы, и как раз таки холдинг «Вести» - это те средства массовой информации, которые абсолютно безапелляционно, без стеснения, без лояльности об этом писали и информировали общество», - подчеркнула Е. Бондаренко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.