Новости Здоровье менингитзаражениеврач

Врач рассказал, при каких условиях повышается вероятность заражения менингитом

base article image

Угроза заболевания менингитом обостряется, если снижается по той или иной причине иммунитет.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил заведующий приемным отделением Киевской клинической больницы, врач неотложных состояний Максим Ионов. 

«От менингита защититься не может никто. Вероятность заболевания менингитом зависит от иммунитета. Чем слабее иммунитет, тем больше угроза», - говорит врач.

По словам врача неотложных состояний М.Ионова, с помощью медпрепаратов-иммуномодуляторов может, и можно укрепить иммунитет, но наука не подтверждает такой эффект от иммуномодуляторов.

«Помогут ли иммуномодуляторы предотвратить заболевание менингитом? Тяжело сказать. Научно это не доказано. Но в осенне-весеннем периодах, во времена перепадов погоды очень высок риск нахождения менингококов в носоглотке», - напомнил врач.  

Напомним, во Львове двое детей в возрасте 6 и 11 лет попали в больницу с диагнозом менингит, сообщила главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко. По ее словам, в областную инфекционную больницу 28 октября госпитализировали пятерых детей с одинаковыми симптомами и подозрением на менингит. По состоянию на утро 30 октября диагноз подтвердился у двух пациентов. У трех других детей диагноз не подтвердился, у них диагностировали ОРВИ.

Ранее в Красногоровке Донецкой области от стафилококкового менингита умерла 16-летняя девочка. После этого обследовали 70 человек, контактировавших с ней.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.