Новости Общество верховныйсуд

Верховный Суд продолжат избирать не раньше сентября

base article image

Второй конкурс на замещение 85 вакантных должностей в новосозданном Верховном Суде состоится не ранее сентября нынешнего года.

Об этом сообщил во время встречи с журналистами председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ) Сергей Козьяков.

"У нас есть первый опыт работы Верховного Суда. Там есть определенные перекосы. Надо каким-то образом это учесть, поэтому второй конкурс состоится, по-видимому, не ранее сентября, а то и позже", - сказал он.

Козьяков рассказал, что в ближайшие две недели ВККСУ планирует решить вопрос с переводом в другие суды 108 судей, которые работали в предыдущем составе Верховного Суда Украины и в высших специализированных судах.

"У нас есть заявления от этих судей, в которых они обращают внимание на тот суд, куда бы они хотели, чтобы их перевели. По большей части это апелляционные суды, но есть и один районный суд", - отметил председатель комиссии.

Как сообщалось, 15 декабря 2017 года заработал новый состав Верховного Суда, куда были назначены 113 судей, которые прошли конкурсный отбор.

Председателем ВС путем тайного голосования избрана Валентина Данишевская, а ее заместителем - Богдан Львов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.