Новости Мир санкции

США ввели санкции против латвийского банка за отмывание денег для КНДР

base article image

Организация по борьбе с финансовыми преступлениями министерства финансов США (FinCEN) ввела в отношении латвийского банка ABLV Bank санкции за использование схемы по отмыванию денег на помощь северокорейской ядерной программе и нелегальным действиям в Азербайджане, России и Украине.

Об этом сообщается на сайте Организации по борьбе с финансовыми преступлениями министерства финансов США, передает Европейская правда.

Министерство финансов США считает, что банк ABLV Bank легализирует незаконно нажитые средства и делает отмывание денег основой своей предпринимательской деятельности.

"FinCEN будет продолжать принимать меры против иностранных банков, которые игнорируют меры по противодействию отмыванию денег и становятся посредниками для массовой незаконной деятельности", – сказал глава минфина США Стивен Мнучин.

Как отмечает латвийское агентство LETA, по сумме активов ABLV Bank – второй крупнейший банк в Латвии.

Напомним, в октябре 2017 года сообщалось, что накануне лидер КНДР Ким Чен Ын официально заявил, что его государство «готово атаковать американцев в течение ближайших нескольких недель». Согласно данным независимых источников, Пхеньян действительно располагает необходимыми ракетными мощностями для обстрела континентальной части США. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.