Новости Общество инопланетянеапокалипсис

Инопланетяне могут вызвать апокалипсис на Земле с помощью одного сообщения

base article image

Согласно новому исследованию ученых на Гавайях, инопланетный разум может послать человечеству сообщение, скрывающее злонамеренный ИИ.

Об этом сообщает Daily Mail.

Исследователи утверждают, что мы должны удалять сообщения от инопланетян, не читая их, чтобы избежать хаоса на Земле.

Эти сообщения не только могут содержать ИИ, которые могут отключать энергосистемы, открытие подобных месседжей также может информировать инопланетян о нашем местонахождении.

Исследование под названием «Межзвездное общение. IX. Дезактивация сообщений невозможна», объясняет, как сообщение из космоса может потребовать использования компьютеров для их отображения, анализа и понимания.

«Такое сообщение не может быть дезактивировано на 100%, и остаются технические риски, которые могут представлять собой угрозу в будущем», - пишут исследователи.

Исследователи говорят, что вирус, скрытый в сообщении, может нанести ущерб технологиям на Земле.

Исследовательская работа, написанная двумя исследователями в Обсерватории Зоннеберга в Германии и Университете Гавайских островов, объясняет, что, основываясь на знаниях об осторожном чтении инопланетных сообщений, мы должны адаптировать свои месседжи.

«Поскольку мы понимаем, что некоторые типы сообщений потенциально опасны, мы можем соответствующим образом адаптировать наши собственные мирные передачи», - пишут исследователи.

Ученые говорят, что сообщение от инопланетян не может быть «дезактивировано» со 100%-ой уверенностью.

Однако они отмечают, что потенциальные преимущества присоединения к «галактической сети» могут быть значительными.

«Всегда разумно понимать риски и шансы заранее и делать сознательный выбор за или против, а не слепо следовать случайному пути. В целом мы считаем, что риск очень мал (но не равен нулю), а потенциальная выгода очень велика, поэтому мы настоятельно рекомендуем читать «входящее сообщение», - пишут исследователи.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.