Новости Общество вести

После инцидента с холдингом «Вести» украинские СМИ будут бояться писать правду – эксперт

base article image

После силового захвата холдинга «Вести» в Киеве будет снижен иммунитет других украинских СМИ.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV  заявила народный депутат Украины V-VII созывов, глава Центра Свободы Слова Елена Бондаренко.

После силового захвата холдинга «Вести» будет снижен иммунитет других средств массовой информации в Украине, заявила Е. Бондаренко.

Бывший народный депутат добавила, что будет срабатывать самоцензура – СМИ будут бояться писать правду. Цель будет достигнута – остатки журналистского сообщества в Украине будут напуганы.  Они будут понимать, что при беспределе «титушек» и «питюшек» их ждет такая же незавидная судьба, как холдинга «Вести».

«Уголовное наказание за проявление цензуры и преступления против журналистов прописаны в Уголовном кодексе, который просто стал не нужен в нашей стране», - заявила Е. Бондаренко.  

Экс-нардеп добавила, что при захвате редакции была утрачена часть дорогостоящего оборудования холдинга «Вести», что-то было разбито на месте, что-то вынесли. При этом личные вещи журналистов, которые остались в редакции,  – это уже преступления против личности и их имущества.  

«Поскольку помещение холдинга «Вести» - это не частная квартира, это офисы редакции – и это является отягощающим условием при наказании тех людей, которые допустили такие вещи. Этих людей надо отдать под суд. Примечательно, что когда в полицию поступали сигналы о том, что захватывают здание «Вестей», полиция бездействовала», - отметила Е. Бондаренко.

По словам экс-нардепа,  своим бездействием полиция поощряет такие вещи и, вероятно, находится в сговоре с организаторами захвата редакции «Вестей».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.